Коронки буровые для вращательного бурения скважин

Коронки буровые – это породоразрушающий инструмент для бурения, который используют для вращательного бурения шпуров и скважин.  Буровая коронка отличается от долота меньшими размерами и в основном используется для бурения шпуров. По своему материалу изготовления рабочих поверхностей коронки буровые делятся на алмазные и твердосплавные.

Твердосплавные коронки применяются для добычи керна во время геологических изысканий. Твердосплавные коронки отчасти похожи на шарашечное долото. Твердосплавная коронка состоит из цилиндрического корпуса, на одной стороне которого выполнена специальная наружная резьба для удобного соединения с колонковой трубой, а с другой стороны установлены твердосплавные резцы (пластины), расположены по бокам коронки.

Алмазные буровые коронки используются для работы установок алмазного бурения для сверления (пробуривания) больших отверстий в достаточно твердых поверхностях, благодаря чему можно выполнять круглые отверстия идеального ровного размера и разного диаметра при этом не наносится ущерб конструкциям. Они представляют собой более прогрессивный метод работы, вследствие чего они вытеснили малоэффективные перфораторы и отбойные молотки.

Коронки буровые для вращательного бурения скважин

Применение алмазных коронок в ремонте и строительстве позволяет производить буровые работы в нежилых и жилых помещениях, чтобы не нарушить несущей способности железобетонных конструкций и характеризируется отсутствием пыли, с низким уровнем вибрации, качеством полученного отверстия и точностью расположения, с возможностью достижения большой глубины и большим выбором диаметров.

Коронки буровые КНШ используют для ударно-вращательного бурения, который имеет диаметр от 40 до 43 мм в горной породе большой крепости. Коронки оснащены твердосплавными штырями сферической, полубаллистической или конусной формы. Соединение коронки с пневмоударником отличается большей надежностью и обеспечивает достаточно быструю смену инструментов. Коронка имеет рациональную форму корпуса, а также расположение (х-образное) штырей, разрушающих породу. Корпус коронок изготовлен из конструкционной стали с повышенной вязкостью и прочностью и предназначен для изготовления всех ответственных нагружных деталей, которые подвергаются динамическим и вибрационным нагрузкам.

Коронка буровая ЗУБР используется для сверления больших отверстий в бетонных, кирпичных и каменных стенах во время электромонтажных работ. Коронки обладают ударопоглощающим эффектом.

Читайте также:

Буровые установки Lutz Kurth от немецкого производ...
Буровая установка УСГ-002 «Атлант» с реверсным вра...
Шнековый бур для применения на всех буровых устано...
Долото шарошечное (шарошка) – незаменимый буровой ...
Закрыть