Пневмоударники для высокой эффективности бурения

Пневмоударник значительно проще, чем погружной перфоратор, он имеет значительно меньше быстроизнашивающихся деталей и более надежен в работе. Все современные модели пневмоударников могут работать на водо-воздушной смеси, благодаря чему упрощается конструкция штанг и пневмоударника. По своему действию пневмоударник напоминает отбойный молоток. Именно поэтому в самых первых моделях применялось большое количество конструктивных элементов, которые были позаимствованы у отбойного молотка. Наиболее приемлемым для пневмоударников считается механизм воздухораспределения со специальным плоским клапаном, который обеспечивает безотказную работу установки на воздушно-водяной смеси.

Пневмоударники для высокой эффективности бурения

Пневмоударники используют для бурения скважин с диаметром от 80 до 165 мм, во время ведения буровых работ открытым или подземным способом в горных породах высокой и средней крепости, а также в трещиноватых, абразивных и разрушенных.

Применяют их не только в строительстве, но и при добыче полезных ископаемых. Специфические проблемы могут возникать при бурении в глинистой (пластической) породе, которая насыщена каменным материалом, а также при обсадке валунных отложений.

Бурение шнековое с обсадкой в таких горизонтах обычно не приносит желаемого результата и может быть подвержено большой аварийной опасности. Единственным и самым эффективным методом в таких условиях является бурение пневмоударником с обсадкой.

В буровой технике существует несколько аналогичных методов. Самым известным является метод, в котором применяется эксцентричная головка. Эксцентр или режущий элемент головки начинает раскрываться внизу трубного башмака во время подачи правого вращения. Благодаря чему общий диаметр бурения становиться намного больше чем внешний диаметр обсадных труб. Во время подачи обсадная труба заглубляется одновременно с буровой штангой.

Пневмоударник П-110 используется для проведения буровых работ как подземным, так и открытым способом, а также разрушенных, абразивных и трещиноватых пород.

Область применения пневмоударника:

  • Геологораведочное бурение;
  • Бурение взрывных скважин;
  • Изыскательские работы.
Пневмоударники для высокой эффективности бурения

В комплекте с буровой установкой пневмоударник является рабочим огранном машины. Это пневматический ударный механизм, который имеет беззолотниковую систему распределения воздуха с подводом сжатого воздуха и центральным выхлопом полностью отработанного воздуха через каналы бурового инструмента на забой скважины.

Пневмоударник М-48 используют для бурения взрывных скважин на горных работах в породах высокой и средней крепости, а также разрушенных, абразивных и трещиноватых пород. Пневмоударник представляет собой удобный пневматический ударный механизм, который имеет клапанную систему распределения воздуха, работающий на специальной воздушно-водяной смеси.

Пневмоударник П-130 используют для бурения разнообразных скважин, которое выполняют в горных породах с высоким или средним показателем крепости. Пневмоударник выполняет бурение в подземных условиях и на открытых горных породах. Он может пробуривать скважины, которые могут быть глубиной от 30 до 80 метров.

Пневмоуданик представлен механизмом, который обладает системой распределения воздуха. Вывод всего отработанного воздуха осуществляется с помощью пневмоударника на забой через канал, который имеется в буровом инструменте.

Пневмоударник СОР 44 используют для проведения буровых работ, как подземным, так и открытым способом, в породах высокой и средней крепости, а также разрушенных, абразивных и трещиноватых пород.

В комплекте с буровой коронкой пневмоударник является рабочим органом машины для бурения. Основные достоинства данного пневмоударника – это легкое забуривание, буровые коронки не заклинивают во время бурения, более эффективная очистка забоя от всяких шламов, быстрая и достаточно удобная смена инструмента, высокая производительность и стойкость бурения.

Читайте также:

Буровые установки Lutz Kurth от немецкого производ...
Буровая установка УШ-2Т4/2Т4В для использования на...
Шнековый бур для применения на всех буровых устано...
Коронки буровые для вращательного бурения скважин
Закрыть