Гидравлический удар в скважине.

Строительство промышленных объектов всегда требует к себе особенного внимания, которое просто так не обойдет стороной важные вопросы. Одним из наиболее важных вопросов при строительстве промышленных объектов или же жилых зданий, подобные строения всегда будут служить на пользу обществу, а общество не может нормально функционировать без воды. Поэтому достаточно важно провести водоснабжение к определенному зданию и сделать это необходимо таким образом, который будет наиболее полезным и качественным для строительства здания, а также в последующей его эксплуатации.

В мире строительства разработали уже большое количество разнообразных способов, которые могут помочь разработать и проложить водные пути. Водопонижение считается важным вопросом при строительстве любых объектов. Одним из самых распространенных способов очистки фильтров является гидравлический удар. Данный способ заключается в том, что в определенную водопонижающую скважину помещают специальный фильтр, который сам по себе является полностью изолированным механически, и туда же складывают определенным образом подобранный груз. Так как в жидкости имеется давление, стоит учесть, что оно будет передаваться равномерно во все стороны, таким образом, сила, с которой груз произведет удар по поверхности воды, будет достаточно быстро передана в ту стенку фильтра, которая располагается внутри самого фильтра. Благодаря воздействию подобного вида силы, все мелкие частицы песка, а также глины, которые могут находиться в имеющихся отверстиях фильтра, после удара будут выбиты и удалены из фильтра, т.е. после подобной процедуры фильтры будут очищены.

После того, как фильтр будет очищен, необходимо произвести откачивание частиц грунта, а также выбивание из фильтра всего лишнего, что будет выходить вместе с водой из зоны, которая имеет название прифильтровая. Таким образом, определяется работоспособность данного способа для очистки фильтров, которые установлены в определенных строениях, нуждающихся, как и все остальные, в воде.
Водопонижение действительно достаточно важный вопрос, который необходимо учитывать при выполнении заданий, связанных с проходимостью воды. Исходя из опыта применения подобного способа, а именно гидравлического удара, для проведения очистки водопонижающих скважин берегового дренажа, называющегося тонкозернистым и описанного Шнейдером Д.Г, который загрязнен частицами глины или песка, можно сделать правильные выводы. В несколько скважин, которые имеют уровень воды, находящийся на глубине 4 метра, укладывали болванку, имеющую вес приблизительно 1 тонну. Сброс необходимо повторить около 5 раз. При помощи данной работы дебит одной из скважин за целые сутки увеличивается от 4 до 13 кубических метров в час, а второй может увеличиться с 10 до 23 кубических метров в час. По истечению 5 суток дебиты первой скважины начинают стабилизироваться на 12 кубических метров в час, а второй скважины на 20 кубических метров в час. В итоге, благодаря применению гидравлического удара, дебит водопонижающих скважин может стать больше в несколько раз.

Читайте также:

Системы очистки воды для коттеджей
Технология горизонтального бурения
Земляные работы: правила и особенности проведения
Организация водопонижающих работ
Закрыть