Техника безопасности при демонтаже системы водопонижения.

Иглофильтровая установка

Обычно демонтируется в следующей после­довательности: сначала насосные агрегаты, затем всасывающий коллектор и соединительные шланги, в последнюю очередь извлекаются иглофильтры. Перед демонтажом иглофильтровая установка обесточивается (отключается питание в вводном ящике и отсоединяется питающий кабель). Все оборудование доставляется на базу, где подлежит осмотру и ремонту для дальнейшего использования.
Техника безопасности.
При производстве робот по монтажу и демонтажу иглофильтровых установок необходимо руководствоваться следующими материалами:

  • СНиП 12-03-2001 ч1. ‘Безопасность труда в строительстве. Общие требования’
  • СНиП 12-0^-2002 ч.2. ‘Безопасность труда в строительстве. Строительное производство»;
  • инструкции по безопасному ведению для машинистов (крановщиков) стреловых кранов (автомобильных, гусеничных, пневматических)
  • правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок «Знергоатомиздат». М. 2001г..
  • правилами устройства электроустановок изд. 7.
  • паспортом и инструкцией по монтажу и эксплуатации иглофильтровых установок.
  • инструкциями по эксплуатации и монтажу всех применяемых механизмов и инструкциями заводов-изготовителей строительных машин.

Если в зоне монтажа иглофильтровых установок производятся другие (совмещенные) работы, то принимаются дополнительные меры по безопасности, которые доводятся до всех участников монтажа (ИТР и рабочих).
Запрещается вести монтаж при ветре свыше 6 баллов, грозе, ливне, а также, в ночное время при отсутствии освещения.
К монтажу/демонтажу допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и усвоившие устройство, порядок и последовательность выполнения операций, правила такелажных работ, техники безопасности и получившие удостоверение на право производства работ.
К монтажу и пробному пуску насосных агрегатов допускаются лица освоившие также состав и работу пусковой и контактно-измерительной аппаратуры, операции по запуску и безопасности, правилу эксплуатации электроустановок и получившие удостоверение.
Занятые на монтаже/демонтаже работники должны иметь спецодежду и индивидуальные средства защиты, соответствующие характеру выполняемой работы.

Читайте также:

Винтовые сваи
Шпунтовое ограждение котлованов
Сваи РИТ : технология изготовления и преимущества
Особенности проведения изысканий.
Закрыть