Для чего нужна канализационная насосная станция в пищевом производстве

Предприятия пищевой промышленности всегда были опасными для экологической обстановки. Развитие производства, технологий требует качественной очистки канализационных стоков. Самотечная конструкция стоков завода пищевой промышленности представляет собой крайне опасную для экологии смесь стоков с остатками кожи животных и атмосферными осадками. Все это приводит к быстрому размножению бактерий и неприятному стойкому запаху. Проблемы решаются с помощью канализационной насосной станции (КНС), которую устанавливают рядом с предприятием. Если предприятие выводит стоки из нескольких цехов, КНС устанавливается из нескольких корпусов. Огромный выбор промышленного оборудования на любой вкус представлен на сайте pkf4.ru.

23

Установка канализационной станции промышленного назначения – закрытая установка, исключающая попадание пыли, грязи, атмосферных осадков. Ее подводят прямо к месту выделения стоков, что препятствует распространению неприятных запахов на территории предприятия и производственных помещений.

Чаще всего, станция для сбора и транспортировки фекальных стоков размещается под землей, что приводит к экономии пространства, обеспечению эффективного отведения стоков. Насосы перемещают сточные воды, имеющие не только мягкие отходы, но и такие включения как остатки шкур, меха, ногтей, костей, хрящей животных. КНС отечественного производства создавались для работы в экстремальных условиях нашей страны. Встреча с твердыми частицами в сточных водах насос не выведет из строя.

Работа КНС устроена таким образом, что канализационные стоки, накопленные в особых резервуарах, транспортируются к очистным сооружениям.

Приобретение КНС выгодно, поскольку станция дает:

  • надежность;
  • экологичность;
  • безопасность.

Если корпус установки станции выполнен из стеклопластика, процессы коррозии ему не страшны. Такой корпус практически вечен, поскольку время не способно его разрушить. Это важное качество, поскольку насосная станция размещается в агрессивной среде – под землей.

КНС содержит два или три погружных насоса, работающих поочередно. Таким образом. обеспечивается бесперебойная работа системы, отведение стоков выполняется эффективно. В режиме аварийной работы все погружные насосы, входящие в КНС, работают одновременно, при необходимости. Этот режим станции включают при резком или значительном увеличении объема канализационных стоков.

Читайте также:

Система фильтров для очистки воды
Технология бурения скважин
Как сделать скважину на даче?
Рекомендации по монтажу системы водопонижения.
Закрыть