Технология бурения скважин

Довольно часто владельцы коттеджей или домиков за городом считают неразрешимой проблемой процесс подвода централизованного водоснабжения к своему участку. Еще больше их вводят в ступор проблемы бурения на воду и создания систем канализации. Но, на самом деле, технология бурения скважин не такая уж страшная и неразрешимая. Стоит только грамотно и правильно подойти к решению задачи водоснабжения, ознакомиться со всеми правилами, условиями либо же просто предоставить простор профессионалам, которые быстро и с минимальными «потерями» сделают это дело за вас.

Первым делом стоит определиться с типом обеспечения водой именно вашего участка. Выбрать можно среди:

  • индивидуальных скважин (песчаных);
  • индивидуальных скважин (артезианских);
  • колодцев.
Технология бурения скважин

Выбор водозаборных сооружений зависит от многих факторов. Это условия проживания (возможно круглогодичное или сезонное проживание в доме), количество потребляемой воды в сутки, требуемый уровень комфорта, количество проживающих и много других.

Технология бурения скважин

Технология бурения скважин не разрешает копание колодцев в любое время года. Согласно гидрогеологической точке зрения сооружение скважин и колодцев на песчаном горизонте возможно либо зимой, либо поздней осенью. Именно в это время уровень грунтовых вод является самым низким, а это означает, что вы всегда будете обеспечены водой. Во время паводка, когда уровень вод наивысший, делать бурение не рекомендуется. Совсем другое дело с артезианскими скважинами, их бурение не имеет сезонного характера.

Читайте также:

Бурение скважин на воду: особенности и технология
Усиление грунтов основания методом "Геомассив...
Альтернативные способы погружения иглофильтров.
Необходимые исследования перед водопонижением
Закрыть