Водоснабжение загородного дома из колодца

Водоснабжение загородного дома из колодца помогает ощутить жителям частных участков все блага истинной цивилизации. Схема такого процесса включает в себя следующие действия:

  1. Вода из колодца при помощи насоса через водозаборные сооружения попадает непосредственно в водопроводную систему дома.
  2.  На пути ее прохождения устанавливается емкость, в которой есть только одно отверстие для поступления воды снизу.
  3. Такой резервуар позволяет при накоплении воды создавать давление в определённой системе водоснабжения (благодаря сжиманию оставшегося в резервуаре воздуха).
  4. Такая система позволяет автоматизировать саму работу насоса.
Водоснабжение загородного дома из колодца

Что касается насоса, который используется для проведения водоснабжения загородного дома из колодца, то здесь лучше выбирать насос не коллекторного типа. Для того, чтобы автоматизировать системы водоснабжения, нужен клапан, изготовить который можно как самостоятельно, так и купить, здесь важна только 100% герметичность этого клапана. Трубы для таких работ можно использовать металлопластиковые с диаметром 16 миллиметров. Что касается резервуара, то он должен быть изготовлен из нержавеющей стали и иметь емкость не более 50 литров, иметь систему фильтров для воды. Лучше всего, чтобы его форма была вытянутой, дабы была возможность обеспечивать вертикальное положение емкости. Также вам нужно будет купить электронный манометр, который обеспечит автономность водоснабжения.

Все эти работы не требуют особых усилий, но, тем не менее, их возможности вы заметите сразу же. Такая система ничем не отличается от обычной системы централизованного городского водоснабжения и обеспечивает давление в системе водоснабжения в пределах 1,5-1,7 атмосфер. Также не стоит забывать о необходимости установки системы очистки воды.

Читайте также:

Бурение скважин на воду: особенности и технология
Особенности устройства свайных фундаментов
Закрепление грунтов
Особенности проведения изысканий.
Закрыть