Водопонизительные скважины

Понижение грунтовых вод является одним из самых приоритетных вопросов при начале работ над строительством каких-либо помещений и прочих промышленных и городских видов строительства. Именно поэтому необходимо задаться вопросом о необходимости установки специальных водопонизительных скважин, которые могут быть важным и полезным атрибутом в строительстве.

Сами по себе водопонизительные установки состоят из системы определенных скважин, которые обустроены специальными артезианскими насосами. Данная конструкция необходима для того, чтобы всегда иметь возможность понизить уровень грунтовых вод в котловане, где работают люди или веется строительство, а также подобное строение будет полезным для удаления излишнего пьезометрического напора водоносного горизонта, которое располагает не на дне котлована, а под ним.

Каждый застройщик, работая с подземными водами, понимает, что ему необходимо специальное оборудование для работы такого типа, поэтому выбирая определенные модели техники, необходимо знакомиться не только с общими характеристиками, но и с существующими преимуществами. Если вы желаете выбрать только самое лучшее, то тогда необходимо знать, какими преимуществами обладают водопонизительные установки по сравнению с иными установками, которые также приспособлены к понижению уровня воды. Прежде всего, необходимо обратить особенное внимание на мощность данной водопонизительной установки, а вместе с тем и на глубину, которая вам необходима и месторасположение скважин, ведь имея план, вы всегда можете изменить их расположение в достаточно больших границах, все зависит от определенных свойств, которыми обладают разнообразные участки. Само расположение водопонизительных установок можно объединить с, так называемыми, съездами в более углубленные котлованы, а также с полной общей организацией работ, без особого труда.

Существуют специальные сроки, которые определяют промежуток времени для установки и ввода в действие водопонизительных установок. Данные сроки являются небольшими, а что касается ввода водопонизительных установок в использование, то данной действие можно выполнять постепенно, по мере необходимости. Во время пользования водпонизительными установками всегда можно, как увеличивать, так и снижать мощность самой установки, при этом не будет возникать никаких перепадов в работе скважины.

Специалисты, которые имеют опыт работы в данной сфере, рекомендуют устанавливать водопонизительные установки со специальными артезианскими насосами, так как только данный вид установки можно применять при достаточно большой глубине понижения уровня. Все потому, что другие установки, подобные функции выполнять не могут. Также данную водопонизительную установку можно использовать при необходимости в больших котлованах и в достаточно значительных дебитах воды. Единственным условием и требованием при использовании подобных установок стоит отметить качественное осушение грунтов, то есть, сами грунты должны быть с коэффициентом фильтрации, который является не меньше 5 метров в сутки.

Читайте также:

Бурение артезианских скважин
Рекомендации по монтажу системы водопонижения.
Монтаж иглофильтровой установки.
Организация водопонижающих работ
Закрыть