Технология горизонтального бурения

Бестраншейный управляемый метод, позволяющий прокладывать подземные коммуникации, называется горизонтальным бурением. Технология горизонтального бурения основана на использовании буровых комплексов, которые являются уникальными именно для этого типа бурения. Подземные пути (проколы) могут прокладываться на самое различное расстояние от пары метров и до нескольких километров. При этом диаметр трубы должен быть не больше 1200 мм.

Могут применяться трубы из полиэтилена, стали и других материалов. Кроме того, эта технология бурения считается самой безопасной для экологии окружающей среды.

Перед тем, как начинать проведение работ, непременно нужно тщательно изучить все свойства грунта, а также его состав. Кроме этого специалисты по бурению проверяют дислокацию уже существующих под землей коммуникаций. Обязательно должны быть оформлены все согласования и разрешения на работу.

Технология горизонтального бурения

Технология горизонтального бурения предполагает строительство подземных коммуникаций в несколько этапов:

  1. Бурение пилотной скважины является первым и особо ответственным этапом работы, именно от него зависит конечный результат работы.
  2. Расширение скважины.
  3. Протягивание трубопровода является последним технологическим этапом.
  4. На заключительном этапе должна быть сдана вся документация.

Читайте также:

Канализация на даче своими руками или как сделать ...
Грунтовые анкера
Альтернативные способы погружения иглофильтров.
Мероприятия по водопонижению.
Закрыть