Сваи РИТ : технология изготовления и преимущества

Технология изготовления свай РИТ включает следующие операции:

  • 1. Бурение скважины.
  • 2. Заполнение скважины бетонной смесью или цементным раствором.
  • 3. Обработка бетонной смеси или цементного раствора с использованием электроразрядной технологии на необходимых глубинах.
  • 4. Погружение арматурного каркаса в скважину.
img_1063

Излучатель и кабель «Квим» для обработки свай по технологии «РИТ» ООО «Восстановление»

2013-08-15-1503

наш Генератор импульсных токов для «Свай — РИТ»

Преимущества разрядно-импульсной технологии:

  • Применение легких малогабаритных установок позволяет вести работы из подвала (высотой не менее 2,4 м), цокольного или первого этажей, не создавая неудобств жителям вышележащих этажей и окружающих зданий;
  • Возможна проходка без обсадных труб в неустойчивых грунтах при оплывании стенок скважины.
  • Несущая способность свай РИТ в 1,5…2,5 раза выше, чем у буровых свай, изготовленных с использованием традиционных технологий

Высокая несущая способность свай РИТ обусловлена расширением ствола сваи; уплотнением грунта вокруг ствола и под пятой сваи; частичной цементацией песчаных грунтов вокруг ствола. Сопротивление грунта под пятой сваи увеличивается в 1,3.. .2,0 раза, а по боковой поверхности — в 1,2… 1,5 раза.  Сваи РИТ с успехом применяются при реконструкции существующих и строительстве новых зданий и сооружений.

 

+7 (926) 805-82-02

Телефон для справок (круглосуточно)

Область применения свай РИТ:

1. Возведение свайных фундаментов при новом строительстве в стесненных условиях в непосредственной близости от существующих зданий. svai-rita

2. Возведение ограждающих конструкций, аналогичных стенкам из касательных свай и стенам в грунте. Использование свай РИТ в ограждающих конструкциях позволяет при минимальном извлечении грунта при бурении получить конструкцию, по жесткости и проницаемости практически не уступающую стене в грунте и способную, кроме того, нести достаточно большую вертикальную нагрузку. Благодаря тому, что грунт вокруг свай уплотняется, а пески к тому же и цементируются, появляется возможность устройства свай на относительно большом расстоянии друг от друга.

3. Усиление существующих фундаментов путем передачи на сваи всей или части нагрузки от сооружения при изменении архитектурно-планировочных и конструктивных решений существующих зданий (надстройке, увеличении пролетов и нагрузок, увеличении высоты подвального этажа).

oborudovanie

Буровые установки для устройства «Свай РИТ» ООО «Восстановление»

В случае необходимости  разрядно-импульсная технология может быть использована для цементации кирпичной и бутовой кладки фундаментов, при этом энергию электрического разряда назначают в диапазоне от 0,3 до 1,5 кДж, а частоту разрядов — от 10 до 150 в минуту. При усилении существующих фундаментов конструктивные решения аналогичны тем, что используются для буроинъекционных свай. Конструктивные решения устройства свай РИТ при новом строительстве особенностей не имеют. Отличительной чертой применения свай РИТ в новом строительстве и при усилении существующих фундаментов >является возможность получения высокой несущей способности сваи при минимальных буровом диаметре и длине. Несущая способность свай с буровым диаметром 150.. .250 мм не меньше, чем у забивных свай сечением 300×300 мм той же длины.

 

+7 (926) 805-82-02

Телефон для справок (круглосуточно)

Читайте также:

Системы очистки воды для коттеджей
Винтовые сваи
Понижение уровня грунтовых вод.
Особенности проведения изысканий.
Закрыть