Разновидности иглофильтровых установок

Установки с инжекторными фильтрами являются одной из разновидностей иглофильтровых установок, которые пользуются определенной популярностью среди тех, кто профессионально занимается промышленным и обычным городским строительством. Данная разновидность иглофильтровых установок завоевала свою популярность достаточно давно, так как именно она своими качественными характеристиками отвечает всем требованиям, которые возникают у многих заказчиков. На рынке установки с эжекторными иглофильтрами существуют уже давно, но говоря о завоевании своей популярности, стоит отметить, что это произошло всего лишь 15 лет тому назад. Ранее многие заказчики отдавали свое предпочтение простоте и мобильности, но после, захотелось чувствовать настоящий комфорт и они решили начать отдавать свое предпочтение более сложным конструкциям.

Сфера применения установок с инжекторными иглофильтрами достаточно определена. Все благодаря тому, что они применяются при создании большого снижения уровня подземных вод, которое считается до 20 метров и больше. А также для так называемого вакуумирования грунтов. Говоря о вакуумировании грунтов, то стоит отметить достаточно благоприятное влияние при применении в грунтах с небольшой водоотдачей.

Для того чтобы осуществлялся подъем воды, которая откачивается в эжекторных иглофильтрах, необходимо установить специальные водоструйные насосы, которые называются эжекторами. Они работают по достаточно простому принципу, а именно, непосредственная передача энергии одним единственным потоком, при этом нет необходимости в применении для данного процесса, каких-либо других механизмов с наличием движущихся или трущихся деталей. Непосредственно в самой конструкции инжекторного иглофильтра данный принцип используется как  рабочая вода под специальным напором подается в пространстве, которое образовывается и создается между наружной и внутренней колой труб эжекторного иглофильтра к входному окну эжектора. Данные входные окна эжектора состоят из насадки, камеры смешения, горловины и определенного диффузора. Работа заключается в том, что с высокой скоростью из самой насадки в специальную камеру смешения, вода при этом создает в ней свой собственный вакуум, под действием данного вакуума переходит в камеру, где подсасываются все подземные воды, которые находятся в водоносном горизонте, который необходимо освободить от подземных вод. Многие пользователи считают, что самыми удобными и надежными в применении являются установки с инжекторными иглофильтрами, которые имеют в своем составе специальный резервуар. Данный резервуар считается достаточно надежным в применении и позволяет обезопасить всю конструкцию от неисправности или иных негативных явлений, которые могут произойти в процессе использования конструкции. Для того чтобы снизить уровень подземных вод необходимо иметь в своем арсенале только самую лучшую продукцию, а такой является именно установка с эжекторными иглофильтрами. Поэтому стоит обратить свое внимание на качественную продукцию, которая сможет помочь вам в осуществлении ваших целей.

Читайте также:

Технология горизонтального бурения
Особенности цементации фундамента и контакта «фунд...
Техника безопасности при демонтаже системы водопон...
Мероприятия по водопонижению.
Закрыть