Новостройки: Подмосковье застраивается малоэтажными проектами

Тайный покупатель новостроек рассказал, что в ушедшем году в Московской области наблюдался высокий спрос на жилье в малоэтажных проектах. При этом покупателям были интересны не таунхаусы или коттеджи, а квартиры в трех-, пятиэтажных домах. Поэтому именно на малоэтажные комплексы сделало ставку правительство, разрабатывая стратегию развития жилищного строительства в РФ.

По официальной информации, увеличение количества домов небольшой высотности приведет к уменьшению плотности населения до 8 тыс. человек на 1 га. Таким образом, города со временем перестанут быть перенаселенными, и покупатели новостроек избавятся от дефицита мест в поликлиниках и детских садах. На сегодняшний момент, доля малоэтажных проектов от всего объема строительства в стране составляет 52%. Предположительно к 2015 г. этот показатель возрастет до 60%, а к 2020-му— до 70%.

В 2013-ом в Подмосковье старт продаж был объявлен в 300 малоэтажных корпусах. В границах 30-километровой зоны за МКАД объем таких проектов составил 30% от общего количества новостроек. Самыми востребованными квартирами традиционно являются «однушки» и «двушки» от 40 до 60 кв. метров по ценам до 3 млн руб. Жилье хорошо покупали в микрорайоне Новое Ступино от MR Group, расположенном в 75 км от столицы. По данным застройщика, более 35% покупателей комплекса являются москвичами в возрасте до 40 лет. Преимущественно это семейные пары, которые хотят улучшить условия проживания, но не могут купить жилье в столице.

Активно продаются квартиры в ЖК «Валь д`Эмероль» от ГК Глубина. Новостройка комфорт-класса в Одинцовском районе располагается в 15 км от Кольцевой дороги и в полукилометре от железнодорожной станции. Помимо 95 малоэтажных домов здесь есть супермаркет, школа, бассейн, детский сад, кинотеатр, фитнес-клуб, ресторан. «Валь д`Эмероль» представляет собой комплекс европейского уровня с индивидуальной архитектурой домов, закрытой охраняемой территорией и многоуровневым паркингом. Минимальная стоимость «однушки»  — 2,5 млн рублей.

В целом, малоэтажное жилье имеет несколько неоспоримых преимуществ. Прежде всего, покупатели квартир в жилых комплексах малой высотности обращают внимание на комфорт проживания, повышенную степень безопасности, экологически благоприятную обстановку, оригинальную архитектуру. Кроме того, большое значение имеет минимальный риск недостроя, а также возможность сэкономить средства, благодаря покупке жилья на котловане.

 

Читайте также:

Бурение скважин на воду: особенности и технология
Технология горизонтального бурения
Алмазное бурение скважин
Новые технологии бурения
Закрыть