Механизированная стяжка

Механизированная стяжка

eshopИнтернет магазин паркетной доски, поставляя выбранное вами напольное покрытие, может предложить свою помощь в обустройстве правильной стяжки. Причем, грамотными специалистами, скорее всего, будет рекомендована для использования полусухая механизированная стяжка– наиболее продвинутая, технологичная и самая оптимальная в отношении цены на выполнение работ, затратами на материалы, а также в отношении временных затрат.

Дело в том, что полусухая технология, позволяет применять механизированный способ выполнения работ, благодаря чему идеально ровное основание, соответствующее самым высоким требованиям, можно получить максимально быстро, не делая дополнительного выравнивания. Полусухая стяжка, выполненная механизированным способом будет готова под укладку финишного напольного покрытия всего через несколько суток. Причем, при выполнении работ можно замесить в раствор небольшое количество дополнительных пластификаторов, ускоряющих процесс высыхания залитого пола. В результате заказчик может довольно быстро начать укладку выбранного в интернет-магазине ламината или паркета.

Принципиальная особенность механизированной технологии устройства полусухой стяжки – то, что в этом техпроцессе не применяется армирование основания при помощи металлической сетки. Вместо этого для обеспечения необходимой прочности применятся современный материал – фиброволокно, при помощи которого обеспечивается разнонаправленное объемное армирование. За счет фиброволокна черновой пол получает надежную защиту от растрескивания. Если пол, который заливается с помощью традиционной армирующей сетки или совсем без нее, в большинстве случаев через некоторое время растрескается, как бы тщательно не соблюдалась технология выполнения работ, то стяжка с использованием фиброволокна трещин не образует трещин по определению.

styazhka

Еще одно принципиальное преимущество полусухой механизированной технологии с фиброволокном заключается в том, что толщина такой стяжки меньше, чем заливка по традиционной технологии. В результате такой черновой пол оказывает меньшую нагрузку на плиты перекрытия, причем делает это не в ущерб общей прочности конструкции напольного покрытия.

Технология работ по полусухому выравниванию пола подразумевает применение минимального количества воды. Она требуется только для того, чтобы обеспечилась гидратация цементного раствора. В результате нет проблем с протечками и усадками, не надо постоянно наблюдать за высыхающей поверхностью, смачивая нанесенную стяжку в течение нескольких недель.

Кроме того, за счет того, что процесс заливки и шлифовки максимально механизирован, квалифицированная бригада мастеров сможет спокойно выполнить за одну смену заливку большой трехкомнатной квартиры. Скорость работ по устройству полусухой стяжки очень большая, а результат – наиболее качественный изо всех вариантов устройства чернового пола.

Закрыть