Легкие иглофильтровые установки

В последнее несколько десятков лет происходит такой естественный процесс, как понижение уровня грунтовых вод. Зачастую данный процесс можно наблюдать в промышленном или обычном городском строительстве. Для того чтобы понижение грунтовых вод никак не повлияло на процесс строительства, в процессе чаще всего используется вертикальный дренаж при помощи, так называемой системы водопонизительных скважин, и иглофильтровыми установками. Для того чтобы произвести сокращение длительности осушения и осуществить рост увеличения глубины осушения, зачастую это необходимо делать в грунтах, которые не имеют сильной водоотдачи, во всех подобных случаях можно использовать вакуумирование и торпедирование. Естественно, бывают и такие ситуации, в которых котлованы раскрывают горизонты, которые являются водоносными, и делают это на всю свою мощность. Подобное действие происходит для того, чтобы осуществить перехват подземных вод, которые могут проскочить, и тогда обрезается открытый водоотлив.

Касательно иглофильтровых установок, необходимо отметить, что это определенная совокупность специальной техники. Данная техника состоит в основном из специальных фильтров, к которым могут крепиться специальные налфильтровые трубы, а также насосы и иные детали, которые являются необходимыми для всасывающих коммуникаций. Что касается особенностей конструкции, то именно иглофильтровые установки стоит понимать и разделять на несколько видов, а именно на легкие и эжекторные.

Если выбирать между данными видами иглофильтровых установок, стоит четко понимать, для чего вам они необходимы, если вы ищите чего-то простого и удобного в использовании тогда вам отлично подойдут легкие иглофильтровые установки. Именно они являются достаточно удобными в своем использовании и не только. Легкие иглофильтровые установки считаются самыми популярными во всем мире. Свою популярность легкие установки приобрели за последние 30 лет своего успешного существования, их популярность распространилась в строительстве именно водопонижения, за счет своего качества, которое играет им на руку во многих ситуациях. Вместе с тем данная конструкция является достаточно простой при установке и монтаже. Также важным преимуществом данной конструкции является ее мобильность при перемещении и уверенность в том, что в работе она будет надежна и у вас не будет неприятных ситуаций, которые могут быть связанны с ее ремонтом. Таким образом, именно данные преимущества делают легкие установки наиболее эффективным средством при осуществлении строительства водопонижения. Зачастую подобные иглофильтровые установки используют при возникновении определенной необходимости в создании незначительного снижения уровня подземных вод, как привило, подобное снижение осуществляется до 5 метров. Что касательно рыхлых грунтов, то там коэффициент фильтрации является не меньше 1 метра в сутки.

Читайте также:

Бурение скважин на воду: особенности и технология
Сваи, изготавливаемые с использованием разрядно-им...
Погружение иглофильтров: технология и рекомендации...
Организация водопонижающих работ
Закрыть