Буровая установка ББУ-001 «Опенок-С»

Буровую установку ББУ-001 «Опенок-С» используют для решения сложных задач в областях бурения сейсмораведовательных, инженерно-геологических, технических и картировочных скважин, а также в сооружении буроинъекционных и буронабивных свай.

Эта (малогабаритная) буровая установка может обеспечивать бурение наклонной скважины как в поперечной, так и в продольной плоскостях, помимо всего этого можно осуществлять бурение куста наклонных, горизонтальных и вертикальных скважин без поворотов тележки.

Установка смонтирована на удобной гусеничной тележке, работающей на приводе, который осуществляется непосредственно от гидросистемы установки. Гусеничная тележка двигается со скоростью 1,9 километров в час, и это обеспечивает оператору безопасное и комфортное дистанционное управление всеми движениями.

Угол продольного уклона может достигать до 20 градусов. Привод буровой установки ББУ-001 «Опенок-С» осуществляется от дизельного или бензинового двигателя или от электродвигателя.

Главными органами установки является механизм подачи, который выполнен в виде цепного полиспата и гидроцилиндра, обеспечивающего увеличение скорости подачи и удвоение хода, а также подвижный вращатель с приводом.

На вращателе имеется полный шпиндель, который позволяет использовать 43 миллиметровые бурильные трубы. Для правильной передачи вращения на нижний конец шпинделя устанавливают переходник на бурильные трубы или съемный механический патрон. Вращение на шнеки и трубы большого диаметра передается с помощью легкосместных переходников, которые соединены с нижним шпинделем буровой установки ББУ-001 «Опенок-С». Для полной защиты элементов вращателя во время пневмоударного бурения под самим вращателем должен быть размещен сьемный амортизатор.

Читайте также:

Свайная буровая установка УСГ-010 для решения самы...
Пневмоударники для высокой эффективности бурения
Коронки буровые для вращательного бурения скважин
Штанга бурильная для спуска бурового снаряда
Закрыть