Бурильные трубы для спуска в буровые скважины

Бурильные трубы применяются для установки в буровые скважины и дальнейшего подъема инструмента для разрушения породы, создания определенной осевой нагрузки, передачи вращения, подвода сжатого воздуха или промывочной жидкости к забою скважиныБурильные трубы бывают обычные, ведущие и утяжеленные. Трубы обычные – из алюминиевых сплавов или стальные цельнотянутые поперечного круглого сечения, толщина стенок которых составляет от 4,75 до 11 миллиметров, между собой соединяются с помощью бурильных полузамков или замков со специальной конической резьбой. Оба конца бурильных труб утолщены специально для увеличения их прочности.

Бурильные трубы утяжленные – стальные квадратного или круглого сечения с толщиной стенки от 18 до 50 миллиметров и больше, они также соединены с помощью резьбы, их используют для увеличения жесткости в самой нижней части колонны и для создания определенной нагрузки на инструмент. Основная труба имеет многогранное поперечное сечение размещено в самом верху колонны и может передавать вращение от самого вращателя установки для бурения.

Утяжеленные бурильные трубы могут использовать для увеличения массы и повышения жесткости бурильной колонны в нижней части, посредством которой может создаваться нагрузка на долото. Они являются самой главной составной частью всей бурильной колонны. Их используют для продольной устойчивости, увеличения жесткости и веса в самой нижней части колонны, которая работает на сжатие, при этом создается необходимая нагрузка.

Бурильные трубы для спуска в буровые скважины

Такие бурильные трубы утяжеленные используют для создания определенной осевой нагрузки на сверх прочный алмазный инструмент, который разрушает твердые породы.

Замки для бурильных труб – это специальный соединительный инструмент для бурильных труб для равномерного их свинчивания в одну колонну. Бурильный замок состоит из муфты и ниппеля, которые закрепляются с двух концов бурильной трубы. Замок соединяется с трубой специальной конической резьбой или при помощи сварки.

Навинчивание замков с трубами с помощью горячего способа. Бурильные трубы соединяется между собой замковым соединением, которые состоят из конической резьбы и упорных поверхностей

Замки для бурильных труб изготавливают в двух исполнениях:

Правые замки – с правой трубной резьбой и правой замковой резьбой для соединения с бурильной трубой;

Левые замки – с левой трубной резьбой и левой замковой резьбой для соединения с бурильной трубой.

Читайте также:

Пневмоударники для высокой эффективности бурения
Коронки буровые для вращательного бурения скважин
Долота лопастные – породоразрушающий инструмент (л...
Штанга бурильная для спуска бурового снаряда
Закрыть