Бетоносмесители принудительного действия

Chillon_005

Принудительные бетоносмесители предназначены для изготовления бетона из цемента, песка, гравия, щебня, воды и других добавок, необходимых для производства. Удобно в использовании так же то, что он может работать в двух режимах – периодический режим и режим непрерывного действия. Именно для того, чтобы организовать такой процесс, как адресная доставка бетона, чаще всего используются для изготовления бетона подобные бетоносмесители. Характерно то, что для каждого вида работ существует свой вид бетоносмесителей, например, они бывают стационарными и мобильными. Мобильные могут работать на любом расстоянии от основного производства, а вот стационарные по сравнению с ними имеют больший вес, и размер, поэтому транспортировать их возможности совершенно нет. В саму же конструкцию бетоносмесителя принудительного действия входят барабан, рабочие лопасти для того, чтобы перемешивать все компоненты бетонной смеси. Подобная техника характеризируется высоким качеством полученного раствора, причем есть возможность добавлять во время ее производства различные добавки и красители.

Бетоносмеситель непрерывного действия

Подобные бетоносмесители используются для качественного и эффективного перемешивания бетонных смесей. Главная их особенность в том, что такое название они получили из-за принципа действия – процесс загрузки, перемешивания смеси и выгрузки происходит без какой-либо остановки производственного процесса, то есть, все это происходит непрерывно. Сами по себе бетономешалки непрерывного действия выглядят как емкость с корытообразной формой, а валы располагаются по горизонтали. Несмотря на такие быстрые темпы изготовления бетонных смесей, их качество нисколько не ухудшается по сравнению с циклическими бетоносмесителями. В основном, их используют в строительстве, где необходимо производить бетон в больших объемах, например, для строительства дорожного основания. Часто используются для изготовления жестких бетонов.

При этом подобное оборудование непрерывного действия делится на несколько видов – гравитационные, а так же с принудительным перемешиванием. При использовании гравитационных вращается барабан на роликовом механизме, а само извлечение полученной смеси происходит по специальному лотку. А вот с принудительным перемешиванием – лопасти внутри корпуса используются для того, чтобы перемешивать все компоненты для бетонной смеси, а сам корпус остается неподвижным.

 

 

Читайте также:

Винтовой (героторный) растворонасос «Сосна».
Установка вакуумного водопонижения УВВЗ-6КМ.
Дизельные генераторы. Можно ли осуществлять удален...
Применение спецтехники для загородного строительст...
Закрыть